alboros (alboros) wrote,
alboros
alboros

Categories:

Эквивалентный обмен: мы Фултону тогда, а они теперь нам



17 июня 1812 г. был подписан Манифест "О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах", являющийся первым патентным законом в России.
В первой главе Манифеста определялось, что "привилегия является свидетельством, удостоверяющим факт предъявления изобретения правительству как собственности предъявителя".
10 декабря 1813 г. был издан указ министра внутренних дел "О выдаче привилегии Американских соединенных штатов города Нового Йорка жителю Роберту Фултону на устроение и употребление в России изобретенного им водоходного судна, приводимою в движение парами".
Это первый указ о выдаче привилегии по Манифесту 17 июня 1812 г.

И, наконец-таки, от Американских и Европейских соединенных штатов дождались выдачи привилегии на космическое судно, приводимое в движение двигателями малой тяги, но способное при этом большие грузы с Земли в космос вытаскивать.

Слайд17
.
Слайд16
.
Слайд3

Обнаружилось, однако, что радости новая технология мало кому доставила по той причине, что относится она к так называемым "закрывающим технологиям"... Ну, ничего, ничего - попадающих под будущие сокращения и банкротства как-нибудь трудоустроим на лунных и меркурианских рудниках.

Примечание: На злобу дня.
Tags: патент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments