alboros (alboros) wrote,
alboros
alboros

Category:

Как появляются стартапы на миллиард. Можно ли научиться делать такие проекты?

. . .

Новый феодализм. Почему побеждают с помощью видения?


Всё дело в феодализме. Наверное, вы думаете, что феодализм остался далеко в средних веках. Посмотрим, так ли это? Раньше успешны были люди, владеющие землёй. Если у тебя есть имение, то ты можешь позволить крестьянам работать на твоей земле и отдавать тебе часть урожая. Если имения нет, то будешь вынужден всю жизнь горбатиться и работать без продыху. Был только один способ разбогатеть (если тебе не досталось наследства) – это открыть или захватить новые земли. Однако большинство понимали, что захват силой оружия чужой земли это не их путь. А искать новые земли… но как? Ведь земля то плоская, если идти достаточно далеко, то можно просто свалится с края земли. Уже в средние века мы видим, каким образом работает видение – достаточно понять как выйти из рамок собственного мировоззрения и можно завоевать мир. Что и сделал Колумб, когда понял, что земля круглая – он сразу открыл богатые свободные земли. Потом, во времена дикого запада, была золотая лихорадка. Феодализм несколько изменился. Теперь тот, кто нашёл золотую жилу — разбогател. Это опять же захват какой-то собственности. Можно быть не слишком умным, можно быть довольно ленивым, но если ты нашёл золотую жилу, то ты богат.



В наши дни компании захватывают ниши. Это тот же самый феодализм. Google захватил поисковую нишу и всё. Даже Microsoft со своим Bing не может сместить Google. Брин и Пейдж могут сколько угодно пускать пыль в глаза рассказывая как трудно приходиться их компании на рынке, но факт остаётся фактом – никакой ум и трудолюбие конкурентов не могут подвинуть Google. Facebook захватил нишу социальных сетей и доминирует в ней, всё увеличивая и увеличивая свою капитализацию. В общем, сейчас феодализм проявляется в том, что просто надо найти нишу, о которой никто не знает и захватить её. И как ни странно, это будет делом, с которым справится студент-недоучка. Вся сложность в том, чтобы подобно Колумбу, расширить своё мировоззрение и увидеть новую возможность. А это уже из области психологии.

Итак, мы обсудили 2 секрета миллиардных компаний, резюмируем:

1. Анализ показывает, что миллиардные стартапы создаются с помощью цепочки казалось бы случайных событий.
2. Эта цепочка событий как то связана с сознанием фаундеров (именно эмоциями не обладает ИИ, которому не удаётся создавать стартапы).

Изучив современную нейропсихологию, квантовую механику и науку о человеческом сознании, я создал теорию, которая называется довольно необычно: «Притяжение будущего». Теория объясняет, каким образом возможно «включить» у себя успешное видение и мотивацию, которые приведут к успеху. Публикую обновления здесь: Притяжение Будущего

PS: Знаете, ещё говорят, что для успеха просто надо много, очень много работать. Тут я сразу вспоминаю моего соседа, дядю Сеню. Так вот он всю жизнь много, очень много работал на заводе у токарного станка. Теперь вышел на пенсию и ему не на что починить старенькую «копейку». С другой стороны Ричард Бренсон, основатель мультибренда Virgin, в своей книге «Теряя невинность» рассказывает, как он продвигал звукозаписывающую компанию, «надрывался», проводя месяцы напролёт на своей яхте, куда приглашал всяких звёзд для заключения контрактов, а каждый вечер напивался на вечеринке. На YouTube можно найти передачи из цикла «Один день из жизни какого-нибудь бизнесмена». Если посмотреть эти видео, то как то совсем непонятно, в чём именно заключается их непосильный труд. В основном они проводят встречи и участвуют в совещаниях. На самом деле эти люди сильно увлечены своим делом и рассказывают своё видение, полученное с помощью «Притяжения будущего», именно это является по сути единственным и таким ценным качеством, приводящим к успеху.

Ричард Брэнсон:



Однажды во времена становления Apple, Возняк заявил Джобсу: «Слушай Стив, ты же на самом деле ничего не умеешь, ведь компьютеры собираю я. А ты, Стив, только и делаешь, что рассказываешь людям о том, как компьютеры изменят мир». Этот пример наиболее ярко демонстрирует работу «Притяжения будущего». Главное — это видение и страсть к своему делу. Остальное приложится.

Читать статью в полном объеме.
Tags: Ынжой!, инновации, инфо, мир сверхлюдей, непосильный труд, синекура, соинвесторы, стартап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments